Fish & chips, sauce tartare cornichons et câpres par Julien Duboué

Published : 13/06/2024 14:53:16
Categories : Idées Recettes

Fish & chips, sauce tartare cornichons et câpres par Julien Duboué

Ingrédients :

- Saumon

- Patates douces

- Gingembre frais

Cornichons français 80+ au vinaigre 

Câpres non pareilles au vinaigre

- 1 gousse d'ail 

- 1 filet d'Huile d'olive extra vierge 100% italienne

- Chapelure panko japonaise 

- Ciboulette

- Moutarde

- Piment d'Espelette

- Sel, poivre

Préparation :

1. Taillez des batônnets de saumon de 10cm de long et de 4cm de large, puis faites la même chose avec la patate douce afin d'en faire de grosses frites.

2. Dans un plat un peu creux, déposez y les bâtonnets de saumon, les patates douces, du gingembre frais taillé en julienne très fine, les cornichons HUGO, une grosse gousse d'ail taillée, une pincée de sel, une belle cuillère de moutarde, un beau filet d'Huile d'Olive COLAVITA, puis panez la chapelure dite "panko".  

3. Déposez les bâtonnets de saumon et de frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Puis, passez-les au four à 180 degrés jusqu'à ce que les frites et le saumon soient légèrement dorés. 

4. Une fois le plat sorti du four, déposez y les bâtonnets de saumon et les frites. Taillez des cornichons dans le sens de la longueur, puis ajoutez les avec le saumon et les patates douces. Parsemez de ciboulette fraichement taillée et de piment d'Espelette. Servez avec la sauce tartare.

5. Bon appétit !