Notre histoire


1909

Hugo Reitzel fonde la société REITZEL & Cie à Aigle en Suisse. Il y fabrique de la moutarde et commercialise des produits d’épicerie secs


1930

Lancement de la production de cornichons et de légumes au vinaigre faits artisanalement


1960

Début de l’industrialisation et installation à Aigle de la première ligne de pasteurisation en Suisse


1976

Installation d’une ligne de production pour le vinaigre et les sauces à Aigle


1995

Reitzel rachète les conserveries Béziers à Castelsarrasin, pour détenir ainsi 40% du marché des marques de distributeurs de légumes au vinaigre en France


2000

Rachat de la société Guy Briand SA à Bourré en France. Reitzel Briand est désormais spécialisée dans la fabrication et le conditionnement de condiments en bocaux : cornichons, oignons et câpres


2005

Création de la filiale Reitzel India à Bangalore, spécialisée dans la culture des cornichons, pour créer une filière d’approvisionnement maîtrisée


2012

Rachat de la société Christ en France, spécialisée dans les condiments et plats cuisinés. Cette acquisition permet à Reitzel de devenir leader en France sur le marché des condiments en MDD (marque de distributeur) et en Food Service (restauration) sous la marque Hugo Reitzel


2013

La societé Reitzel commence à commercialiser les produits à base de vinaigre balsamique de la marque GIUSEPPE CREMONINI


2016

Reitzel Briand relance la filière française pour proposer des cornichons Made in France. Reitzel reconstruit ainsi une filière agricole pérenne autour de ce produit du terroir


2019

Lancement des poches chez Hugo Reitzel Food Service ! Un packaging innovant, qui allie praticité et sécurité en cuisine et permet une meilleure gestion des déchets


2021

Début de commercialisation des huiles d'olives italiennes COLAVITA


2022

Lancement d’HUGO, la marque dédiée aux cornichons 100% Made In France !


2023

Labellisation PME+ de la société Reitzel Briand, le label des entreprises ayant des pratiques éthiques et responsables


2023

Officialisation de notre programme de développement durable VIA (Very Important Actions)


2023

Lancement de la nouvelle identité REITZEL FOOD SERVICE, qui regroupe les marques qui accompagnent les professionnels de la restauration : HUGO REITZEL, HUGO, VALCROQ, COLAVITA et GIUSEPPE CREMONINI

Mention spéciale pour le cornichon français dont la filière a été relancée en 2016 !

Reitzel s’engage à travers différentes fillières (indienne, européenne et française) à garantir une chaîne d’approvisionnement maîtrisée du cornichon, de la graine jusqu’au bocal !

Conditionnés en France, dans la Sarthe, tous nos pickles sont sélectionnés à travers un multisourcing qui nous permet de garantir la disponibilité de nos produits !

À savoir que notre atelier de production à Connerré est certifié IFS et BIO !