Galette de pommes de terre de Florence Abelin

Published : 18/03/2025 13:52:22
Categories : Idées Recettes

Galette de pommes de terre de Florence Abelin

Ingrédients

- Pickles d'oignons rouges Hugo Reitzel
- Câpres fines Hugo Reitzel
- Pommes de terre chaire ferme : 1,4 kgs
- Beurre : 85g
- Ail écrasé : 3 gousses
- Parmesan râpé : 120g
- Sel et Poivre
- Crème fraîche épaisse ou crème crue : 60g
- Aneth : 1/4 botte
- Citron : ½ jus
- Saumon : 3 tranches
- Cébettes : 2 branches

Etapes de préparation 

1. Pré-chauffez le four à 230 degrès.
2. Epluchez et coupez les pommes de terre à l’aide d’une mandoline. Retirez l’humidité à l’aide de papier absorbant.
3. Faire fondre le beurre dans une casserole puis versez le dans un saladier sur les pommes de terre. Mélangez le tout.
4. Disposez les pommes de terre en rosace dans un moule puis soupoudrez de parmesan. Puis de nouveau une rosace de pommes de terre parsemé de parmesan. Répétez l’opération 3 à 4 fois selon le nombre de pomme de terre et la hauteur désirée.
5. Mettre la galette au four pendant 50 à 60 mns jusqu’à ce que la couleur devienne dorée.
6. Faire la sauce : mélangez la crème crue avec l’aneth finement hachée, le jus de citron, sel et poivre. Réservez au frais.
7. Laissez refroidir 10 mns avant de la retourner sur une assiette plate
8. Montage de la galette : sauce crème crue + saumon + cébettes + câpres fines Hugo Reitzel + Pickles d’oignons rouges Hugo Reitzel