NOUVELLE CHEFFE PARTENAIRE : FLORENCE ABELIN
Published :
10/03/2025 10:04:51
Categories :
Nos actualités

FLORENCE ABELIN REJOINT LE "CLUB DE CHEFS" REITZEL FOOD SERVICE !
Reitzel Food Service accueil Florence Albin dans son "Clubs de chefs". Originaire de Tours, Florence à commencé sa carrière dans la mode et est devenue une boulangère/pâtissière reconnue dans la capitale.
A Paris, Florence Abelin à ouvert deux boulangeries dans le 18e et 19e arrondissements nommées "Boulangerie Milligramme". Elle y propose des classiques de la boulangerie mais aussi quelques recettes signatures à base de levain naturels, de blés anciens et de farines bio, tous 100% fais maison ! Des recettes gourmandes, créative et généreuse qui sauront raviver vos papilles...
RECETTES UN PEU PLUS ACIDES ET SUCRÉES
Pour inspirer les professionnels de la restauration, Florence Abelin propose trois recettes :
1) Burger au poulet et pickles de choux rouges
2) Bahn Mi façon Florence Abelin au poulet et pickles de radis daïkon, de maïs et choux fleur.
3) Galette de pommes de terre au saumon et à l'aneth accompagnée de câpres et pickles d'oignons rouges
Ces recettes sont disponibles sur Instagram @reitzel_food_service_france et sur le site web rubrique "recettes".
LE CONSEIL AFFÛTÉ DE FLORENCE ABELIN
Florence Abelin partage également ses conseils sur les pickles et cornichons aigres-doux. Elle encourage les boulangers(ères) à utiliser de l'aigre-doux dans leurs recettes car cela rajouterai du goût, une touche sucrée mais surtout du pep's à leurs préparations. C'est, pour elle, un incontournable en boulangerie.
Et vous, plutôt aigre-doux ou vinaigré ?