Recette d'un risotto aux champignons et petits oignons

Published : 30/07/2021 11:04:34
Categories : Idées Recettes

Recette d'un risotto aux champignons et petits oignons

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de riz rond

- 300g de champignons de Paris

- Quelques morilles

- 25cl de vin blanc sec

- 2L de bouillon de volaille

- 100g d’oignons grelots Hugo Reitzel

- 60g de parmesan râpé

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- Sel, poivre

Préparation :

1. Dans une grande casserole, verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et les oignons grelots Hugo Reitzel. Lorsque ces derniers commencent à dorer, ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles et les quelques morilles.

2. À côté, préparer le bouillon dans une seconde casserole.

3. Une fois les champignons légèrement dorés, ajouter le riz, puis le vin blanc. Mélanger. Une fois évaporé, ajouter au fur et à mesure le bouillon. Ne pas cesser de mélanger.

4. La cuisson du riz est terminée une fois l’ensemble du bouillon évaporé.

5. Retirer le risotto du feu, parsemer le parmesan sur le tout et assaisonner avec le sel et le poivre.

6. Servir !