Recette piémontaise

Published : 10/08/2020 17:21:30
Categories : Idées Recettes

Recette piémontaise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 belles tomates

- 4 œufs

- 250g de dés de jambon

- 600g de pommes de terre

- 10 gros cornichons Hugo REITZEL

- 1 échalote

- 150g de mayonnaise

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- Vinaigre balsamique Cremonini

- Huile d'olive Colavita

- Quelques branches de persil

- Sel & poivre

Étapes de préparation :

1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.

2. Dans une autre casserole, faire cuire les œufs pendant 9 minutes, de manière à ce qu'ils deviennent durs.

3. Couper en gros dés les tomates, les œufs durs, les pommes de terre, l'échalotte et les cornichons.

4. Se munir d'un saladier et ajouter l'ensemble des ingrédients dedans.

5. Pour réaliser la sauce de la piémontaise, dans un récipient, ajouter les 150g de mayonnaise et la mélanger avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Ensuite, ajouter du vinaigre, saler et poivrer.

6. Pour finir, mélanger l'ensemble des ingrédients avec la sauce. Puis laisser reposer au frais le temps que la sauce s'imprègne bien dans les ingrédients.