Recette tartare de saumon

Published : 08/04/2021 10:48:40
Categories : Idées Recettes

Recette tartare de saumon
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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 700g de saumon frais

- 6 petits oignons blancs Hugo REITZEL

- 30g de cornichons Hugo REITZEL ou dés de cornichons Hugo REITZEL

- 30g de câpres Hugo REITZEL

- 5 citrons jaunes

- 1 bouquet d'aneth

- 1 bouquet de cerfeuil

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Colavita

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- Sel & poivre

Étapes de préparation :

1. Saisir le saumon et le couper en petits cubes. Attention à ce qu'aucune arrête ne se glisse dans les cubes. 

2. Dans un autre récipient, hacher finement les petits oignons blancs.

3. Une fois les découpes terminées, ajouter les petits oignons au saumon puis presser 3 citrons sur le tout.

4. Réserver au réfrigérateur le temps de la préparation de la sauce.

Pour la sauce :

1. Dans un bol, ajouter la moutarde, l'huile d'olive ainsi que le jus des 2 derniers citrons. Verser ensuite les câpres et les cornichons coupés en dés dans le bol. Assaisonner avec du sel et du poivre.

2. Ciseler quelques feuilles d'aneth, de cerfeuil et la ciboulette. Les ajouter dans un bol puis mélanger le tout.

3. Une fois la préparation de la sauce terminée, l'ajouter au saumon. Réserver au réfrigérateur une demi-heure pour servir bien frais.

5. Pour servir le tartare, utiliser un emporte-pièce.

À noter : ce tartare se marie très bien avec de la roquette, de l'endive ou encore de l'avocat.